Муки рождения стихов и других произведений искус..

Василий Чугуев
МУКИ РОЖДЕНИЯ СТИХОВ И ДРУГИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА.

"Застёгиваю плащ дрожащими руками
И льётся строк река бурлящим кипятком.
И прихожу домой, с исписанным листком."
"Рождение стихов". Екатерина Годунова.

Ходят за картинами художники.
Кто в лес, кто по дрова, за бугорок.
С  мольбертами,кИстями и красками.
Пол - пуда, эдак будет весить туесок.

Вот композиторы с роялями за спинами.
Ещё чуть - чуть развяжется пупок.
И со станками - балеруны со балеринами.
На фоне рощиц, точат ПА для ног.

Оперы певцы с колонками.
Поразлетелись пташки - громок голосок.
кАмнями плюют ораторы.
И минералами - улучшают говорок.

А это скульпторы с зубилами за пазухой.
Стоит гора - уже наискосок.
Писатель с ночным горшком и вазою.
Бумаг рулонами.В штанах и за рубахою.
Поширше распустил свой поясок.

Как хорошо поэту стихосложнику.
Носи с собой всего один листок.
Вот например Ромео объясняется.
Подсунь. Всё верно. С моих слов.

Джульетта пускай не обижается.
Нотариально заполнен протокол.
Для подстраховки носи в руках по чайнику.
С бурлящею водой для строк.

Но, ты держи его десницей твёрдою.
Не забывай - стихи, что кипяток.
Дрожащей дланью не ошпарь читателя.
А если? Скройся. В парка уголок.