Жестокий романс... Вопросы...

Анна Корнет
Алло, Светлейший, нам ли жить в печали?
Чахоточного марта тают дни.
На счастье, князь, мы с Вами не венчались,
А стало быть, чуть менее грешны.
Но этого добра у нас в достатке,
Грехов совместных: счёт до боли прост.
Для папарацци, до сенсаций падких,
Мы вряд ли интересны. И вопрос
Останется открытым – красота ли
Спасёт наш мир или спасенья нет?
В романсе городском провинциальном
Последний сочиняется куплет,
По замыслу особенно жестокий:
Живые трупы в городе – беда....
...Князь, все ли идиоты одиноки?
Но Вы молчите, впрочем, как всегда...

29.03.2012