Бабушка

Андрей Тюков
Окон стёкла задымились
Встал зевком опустевший гараж
Всё
И - только - червячок мысли:
"Типичный
          заводской
                пейзаж".

И когда под танками, стеная,
Мокрый,
       макрый,
              выкрый весь -
Подошли и сказали: "Боже.
                Бабушка.
                Белая какая", -
Ответил: "Не лезь".

И встал.
         И тысячей
                маленьких
                по краю
Рассыпался. Танки бешено
Хохотали.
          Страшно, когда машина - живая.
Куда страшней, когда она - женщина.

- Ах! -
        выкрикнулся
                на руки таксистов:
Дяди, увезите меня отсюда.
В кино, в кабак, к баптистам.
Мне
    под танками
                худо.

А было тихо.
             Молчаниеспинно.
Только кто-то
              где-то
                сосал и чмокал.
Но и тот устыдился:
                хихикнул невинно
И спрятал глаза
                под ладони
                стёкол.