лунное

Галия Гали
весной луна копирует холсты,
написанные мною в прежней жизни:
как дождь берёшь аккордом за уздцы,
играя сны, мой повелитель ливней.
как ловишь в объектив полёт шмеля
и бабочек распахнутые крылья.
как делаешь пометки на полях
на выпавшем снегу моих бессилий,
на отрывных листках календарей
тех ноче-дней, где вздумаешь присниться
в другом краю за тридевять морей,
лишь стоит мне смежить во тьме ресницы...

заглядывает в душу глаз луны,
высвечивая призрачные тени.
и кажется, по веночкам весны
течёт печаль из лунного сплетенья.



***

светло в моём окне…
прошедшей ночью выпал
случайный лунный снег.
и ветки, с тихим скрипом
качались на ветру,
тенями обрастая.
пусть только он к утру
не сникнет, не растает.
я прописью свой след
оставлю на снегу, и
впитаю этот свет.
и не прервётся всуе
в днях ниточка луны
неведомою тайной.
таким был снег весны –
прекрасным и случайным…


фото автора