Ванна из вербены

Андрей Тюков
Лежал - ироничный - в ванне из вербены.
Вздутые вены
Свесились через край.

Ай-яй-яй.

"Бедный мальчик во всём сомневался,
Но больше он сомневаться не будет".

Плоские бабы рыдали.
Носатый сломался,
Поднося на блюдце
Бигуди.

Они желтели. Стояли свечами.
Лес свечей. Вздыхали люди.

Вползло, улеглось, выспанное ночами,
Выжатое руками, выколотое на груди.

"Господи, упокой рабо твоее!".
Не было, не было боги.

Была ванна, заляпанная, и чем белее
Лицо, тем краснее - ноги.

Лежал - жёлтенький - в ванне из вербены.
Волосы в сиянье майолик.
Лёгким шёпотом
Колыхались вены.

"Бедный Йорик".