Подражалки. Б. Окуджава

Юрий Хохолков
                На http://stihi.ru/2012/03/29/1605

                " ...Я в синий троллейбус сажусь на ходу,
                Последний, случайный."

                Б.Ш. Окуджава


В беретике красном, у всех на виду,
Гремя пирожками в корзинке,
Я к бабушке старой вприпрыжку бегу,
Тропинкой, тропинкой.
Ей всех пирожков не сжевать никогда
Да этого мне и не надо,
Капустку и лук я вложила туда,
И йаду, и йаду.
У бабушки денег в подушке не счесть,
Есть так же блестящие штучки...
Ах, как хорошо, когда бабушка есть
У внучки, у внучки.