Свободы в чистом виде не бывает

Евгений Баранов 2
Наш мир свободу отвергает,
Ведь всё решает только он.
Свободы чистой быть не может,
Когда ты в рамки погружён.

Какая может свобода,
Когда ловушек миллион?
Всё сшито, склеено, подбрито,
И правит этим всем закон.

Ты можешь дрыгаться лишь в рамках,
Что он для нас всех создаёт.
И если ты их нарушаешь,
То он тебе башку свернёт.

Кто ищет истинной свободы,
В дурдоме свой закончит путь.
А кто довольствуется ложной,
Тот не орёт "Подайте суть"!.

Свобода рамочной быть может,
А вот свободной никогда.
Ты, как троллейбус "ездить" должен,
Не покидая провода.