Внук

Владимир Грубин
Дети – наше продолженье.
Ну, а внуки – наслажденье!!!
Изумленье!!! Восхищенье!!!
Жизни сладкое теченье!!

Как сказал, как посмотрел,
За обедом сколько съел.
Вот юлу завёл в углу:
«Деда, я тебя люблю!»

Он – кумир, он мой фетиш.
«Дед, а ты ещё не спишь?
Почитай-ка мне пока
Про хвосты и про рога!

Про лягушку и про кочку,
Ну, и про  царевну-дочку!»
Поздний вечер, внук уж спит.
Мишка с тумбочки глядит.

Дед, устав, бредёт к дивану
Мимо острова Буяна,
Мимо дуба с тем котом…
Лёг -  и вмиг забылся сном…