Все новое уже прошло...

Струминский Маркиян
Все новое уже прошло,
Все старое еще вернется,
Но нам по прежнему тепло,
Под вечным и щадящим солнцем.

Все повторится и не раз,
Планета движется по кругу,
В случайных отраженьях глаз,
Веками ищем мы друг-друга.

Сменяя образность миров,
Меняя веру , вкусы, взгляды,
Боимся...неслучайных слов
И думаем, что так не надо...

В чужих рубашках перебор,
Кольчужки, что не по-размеру
Разрубит истины топор
Последнюю отмерив меру...

Но благо...ноша по плечу,
Спасенье в верности и вере,
И благодарность палачу,
За столь наглядные примеры...