Солнечный удар

Юрий Кефиров
Случайна связь шальных романов?

Ловлю на слове -
Прокололась,
Рассеяв уверений мглу,
Где с искушением боролась,
Твердила:
"Больше не смогу
Пить Божоле!
Сойдём на пристань".

Отходит душный пароход,
Разносчик предлагает сбитень,
МанИт пролётки плавный ход.

Решилась.
Мы - садимся молча.

"Но, ты - нерезвая! Вперёд!
Прости, Господь!"

Ударил сочно
/Кнутом стегнул/ - быстрей идёт!

Пролётке - стоп.
Отгрохотала.
Сошли.
Свободны номера.
Ключ от портье едва дождалась,
И сразу в душ -
Остынь, жара!
Созрел попутчик - в нетерпенье...
Мой поцелуй - к любви права.
Они,
Как крестное знаменье,
Что осенило.

Жаль!

Вчера!

http://www.stihi.ru/2012/02/13/5227
Оригинал сменил фактуру.
Я, как обычно, - не успел!
Восторги выплеснулись сдуру.
С тревогой жду, что дальше?
Цел?!
***

     Страничка памяти

Прошло пять лет и вновь...
Случайно? Вдруг
Повезло необычайно:
Всё тот же порт,
И пароход,
Пролётки той же, всхлипнул ход.

Отгрохотав -
Остановилась. И тут опять...
Скажи на милость!
Всё тот же кучер,
Что тогда,
Меня с мужчиной вёз сюда.

Случайность? Нет! Вы, правы -
Верно! Страничка памяти,
Закономерно,случайный
Вспомнила роман и...
Случай тот,
Что Богом дан!

И как тут
Было удержаться, и -
Не случайно, в том
Признаться,что времени
Столь быстрый бег,
Мой подтверждает пиетет:

Неисправимо-шаловливый,
Хранил надежду
Сердцу милой,
В страничке памяти
Роман, что был самой,
Себе мне дан!
***

      Шальной роман

Двадцать часов. Устали залы -
Метель все рельсы замела.
А пассажиры, злостью алы -
Задержка рейса "завела"!

Свербит душа, что нет известий,
Лишь ветер за дверьми свистит.
Часы со стрелками на месте,
И настроенье не спасти.

Но, скрипнет дверь
На ржавых петлях,
И впустит в зал шальной буран,
Волной накроет сердце светлой :
Зовёт попутчик в ресторан!

Сомненья прочь!
Вы согласились -
Устали беспросветно ждать.
Вокал пленит, вина налили -
Бокалам скучно пустовать!

Пьянит вино, околдовало.
Буран забыт. Шонсон звучит.
"Левкои" отзвучали.
Мало!
Мужчина мил, и не молчит.

Тепло, душевно... Вы, чуть пьяны,
И полушёпот словно нить.
Глаза в глаза -
Их взгляды ранят,
Шальной роман в надежде свить.

Решились - жизнь одна!
Билеты
Сдаёте в кассу. Время - вспять!
Сюжет озвучен,
Песнь не спета...

В гостиницу,
И номер снять!

http://www.stihi.ru/2012/01/26/2967
***