Моя великая Россия

Валентина Юнусова -Гербер
Моя великая Россия,
Ну что же сделали с тобой?
Стоят заброшенными нивы,
Они покрыты лебедой.

Опустошенные деревни...
Дома с укором в нас глядят...
Вы преклоните там колени,
Они,быть может,и простят.

Поля,заросшие бурьяном,
Помнят иные времена:
Как шли комбайны караваном,
Пшеницей полны бункера.

Теперь здесь правит КАПИТАЛ !
Под ним народ и стар и мал.
Закрыты школы,ФАПы,клубы...
Ну что же дальше еще будет?

Коррупция,обман,грабеж,
Здесь правду вряд ли ты найдешь!
Разврат,наркотики,разбой...
Моя Россия,что с тобой?

За многое потомки спросят:
За стариков и за детей-
Сегодня милостыню просят
На Красной площади твоей!

Я знаю,верю,день настанет,
Прийдут другие времена:
И снова ты тогда воспрянешь,
Моя великая страна!

Фото из интернета