Раздвоение

Влад Шулепов
Случилось так. Увлёкся рифмой слова.
Стихосложением наполнил я свой мир.
Клавиатуру, затерев до дыр,
Тасую силлогизмы в строфы снова.

Но как мне быть? Познал я прелесть хокку.
Передо мной другой открылся путь.
Душевного покоя не вернуть –
Ступил я на тернистую дорогу.

В японском стиле покоряет тайный смысл
И недосказанность в семнадцати слогах.
В классических стихах в простых словах,
На гребне чувств поэт свою доносит мысль!

Останусь ли для хокку я гайдзином?
Иль в графоманстве обвинят меня?
А,  может всё же выпутаюсь я:
Слугою примут оба господина!
-----------------------------------------------------------

Как сочетать мне
С хокку хорей или ямб?
Я раздвоился…