В неизбалованном раю...

Адольф Зиганиди
То ль дворовой,то ль уличной ватагой,
когда на берег вал высокий шёл
и парапет морской искрился влагой,
мы уходили в лес, что отрешён
и глух к военным бедам оставался,
стволы врачуя терпкою смолой,
качались кроны в ветра тихом вальсе
и облака кружили над яйлой.
   А мы в мешки сбирали шишки,хворост,
потом несли поклажу на шоссе,
носило эхо дробный дятла голос,
кизил искрился в утренней росе.
Нагруженные тачки вниз летели,
подшипники стирая об асфальт -
тогда, в послевоенной канители
то был для пацанов посильный фарт.
   За лето набивали им сараи,
излишки попадали на базар...
Леса не столь богаты в нашем крае,
но им спасибо и за этот дар.
С высот комфорта нынешнего быта
я с лёгкой грустью в прошлое смотрю -
оно в далёкой памяти сокрыто,
в своём неизбалованном раю.