Бирюзовые колечки

Ольга Раздумье
А сельчане сквозь слезы видели-
По Печоре баржа плыла.
А на ней, Русланова Лидия,
Песни пела и грустной была.

С той поры в Усть-Цильме поется
Песнь цыганская по вечерам.
Звон колечек тихонечко льется,
Бирюзой, по красивым плечам.

Что ушли за младою нарядною,
Бирюзовою трелью звеня.
В ночь туманную, непроглядную,
Чувства нежные верно храня...