будем ждать

Илья Изинидов
Будем ждать
тишины в эпицентре вулкана,
видя звёздное небо
прямо из жерла.
Не почувствуем лавы,
любуясь на звёзды.

Так и будем ждать
потихоньку сгорая,
но не чувствуя боли,
ощущая ненужность
и нелепость момента,
проникаясь желанием
увидеть дошедших
и дождавшихся штиля,
развернувших не парус,
а поднявших одеяло,
унесенное ветром
и прибитое к скалам
морскими волнами,
затушившими пламя.

Будем ждать громко,
чувствуя ритм,
отбиваемый сердцем.