По мотивам книги Людмилы Улицкой - Медея и ее дети

Юлия Зверева
(Огромное спасибо Оле Купцовой за предоставленые материалы!)



Владелец Тонкого крыла...
Он приходил ко мне однажды!
Он предлагал свой змей бумажный...
И то была моя Мечта.

Взлететь, бежать от берегов,
Они меня не принимали
И обнимая, презирали...
Мечта не верила... в Любовь.

Но рядом пели голоса.
Останься, милая, останься,
На то обман, чтобы смеялся
Владелец Тонкого крыла.

Молили детские глаза:
Не время, милая, не время,
Нам не нужна твоя потеря,
Рождались слезы у отца...

Всей властью светлого меча
Мы обрубаем эти крылья,
А ты неси рукою сильной
Лишь бремя одного пера.

Владелец Тонкого крыла...
Он к каждому приходит дважды...
Но мы оставили на страже
Прекрасных Ангелов добра.