Торренкур

Алексей Воскобойник
Кругов бы так восемь для тонуса
По парку себе же на милость,
А тут, только с места тронулся,
Как левая голень разнылась.

И где-то в районе печени
Пошли непонятные спазмы…
Диагнозы в пятнах расцвечены,
И в каждом – что SOS – «Опасно!»

Давно бы свалился на лавочку
Мешком, откипевшей сосиской,
Но рядом бежит себе Клавочка,
А сзади – Марьяна с Лариской.

Пыхтят так гуртом озабоченно,
Молчат, что уже необычно, –
Три точки,
.         тире три,
.                три точки вновь, –
А стайер я вроде б отличный.

Прошли метров сто героически,
Мгновенно – минуты за две так.
В глазах – перепляс электрический,
В ушах – чей-то голос: «К ответу!».

Три точки – уход от реальности.
Три раза тире – как граница…
«Привет! Как дела?» – «Да нормально всё».
Сосед… Он-то что? Или снится?

Ни дна, ни покрышки, ни лавочки,
Полкруга не так уж и близко…
Зайти надо вечером к Клавочке
Тайком от Марьяны с Лариской.