Cанта Книрис Жорж Санд - Сандре

Ник Шилп
Сегодня смерть пришла к нам в дом.
Собака умерла.
От рака лопнул в ней сосуд.
На 7 часов дела.

Она искала уголок,
дышала тяжело,
и взгляд ее сказать лишь мог:
"Не надо ничего".

До смерти стала остывать,
поэтому глаза,
"Меня не стало, нет уже,"
- одно могли сказать.

Без боли, с мудростью святых,
что знают смертный час,
Она, как этот горький стих
объединила нас.

Нам есть, где есть
Нам есть где спать,
есть где потом остыть.
Но то что рак непобедим
- нельзя себе простить.

Ну почему мы знаем как - убить,
как сделать боль.
А как любить, как излечить,
не ведаем порой.

Неужто Бог призвал за тем
всех нас на этот свет,
чтоб каждой смертью показать,
что нам прощенья нет.

Зачем нам разум дал Господь,
умение летать.
А мы любви хоть пару лет
не выдумали дать.

На кой компьютер, где пишу
несчастный этот стих,
когда не помогает он
тем, кого рак застиг?

Да будет только слово да,
не будет слова нет!
Научим смерть прийти, когда
Нельзя спастись от бед.

Чтоб приходила, словно сон.
Дав знать, что не напасть,
А только - правильный закон.
- Любви и жизни часть.
03.03.2012