Собор в Шартре

Юлия Звездина
Великий храм, длиной времен почти
С тысячелетье, а величьем – боле.
Как знак в простой строке, меня прочти,
Как блик стекла, когда по Божьей воле
У древних стен сойдутся все пути.

Гора камней, оформленных в цветок
Пустынной жизни в центре лабиринта.
Отдельный след вливается в поток
Необщих дней, и дверь всегда открыта,
Но кто, как в жизнь, в тебя войти бы мог?
               
(2.07.2005)