Страшная история

Нелли Гришина
Мужчин не оказалось поблизости, друзья,
закрыв глаза от ужаса, рубила птицу я.
Хотя бы каплю мужества, да где ж его сыскать?
Семье на ужин, собственно, рубила птицу мать.

Холёную, тяжёлую, огромную, как бык,
легко тому, известно, кто их рубить привык.
Я б заплатила деньги прохожему вдвойне,
нашла  б в бутылке Джина поблизости на дне.

Но нет бутылки с Джином, прохожих не видать,
и потому рубила сегодня птицу мать.
Рассказывать не стоит про то, как шёл процесс,
я потеряла к пище надолго интерес.

Я зарубила птицу, одну, увы и ах,
все птицы остальные теперь у нас в бегах.
И если не рубили вы бройлера ни раз,
тогда читать не стоит вам страшный мой рассказ.