Рукопись найдена в Сарагоссе

Лариса Зубакова
Всё идёт по замкнутому кругу...
Время!
Лишь безумцу чувствовать твои шаги
дано.
В этой сьерре злые духи кружат,
молодой сеньор,тебя давно.

Успокойтесь,гордый гранд,прошу Вас, -
на Мадрид Вам дальше путь закрыт.
Ты услышал лёгкое шуршанье
платьев молодой сеньоры?
Это Время.
И его уже не возвратить
в суету сует.

- Сеньор,прошу Вас в замок.
...Чернокнижника вертеп...
Мудрого цыгана речи слушать -
прихотливое
плетенье кружев изсудеб.

- Святотатство - смысл искать у жизни -
свтотатца сумрачый удел.
Бедный юноша!
Не верю! Неужели
эту книгу ты в руках вертел?

...Всё идёт по замкнутому кругу.
Время!
Лишьбезумцучувствовать твои шаги
дано.
Шпага -вот достойное оружье
в битве жизни.
Ну а эта книга...
Для чего тебе она,
молодой сеньор?