Этот стих я написал завтра

Ханин
Этот стих я написал завтра,
Чтоб сегодня себе не попаться!
Я вчера буду ходить пьяным
И кривляя душой ругаться.

А вокруг меня драки и ссоры,
Из-за пульта или грязной посуды.
Среди жизненной склоки за время
Они зло вырывают секунды.

Стоп.

Все лицом говорят тебе - поздно!
Ты же веришь, и я тоже.
ВременнЫе отрезки грозно,
Обещают нам сделать строже.

Кроме суток сжигаешь годы.
На вчера, сегодня и завтра.
Среди сотен кубов породы,
Получаешь минуты злата.