Канава!

Александр Вихор
Соревнуются козлята
Непоседливых два брата
Превращая спорт в забаву
По прыжкам через канаву

А соседка их подружка
Свинка розовое брюшко
Говорит:"Хрю-хрюшка тоже
Высоко подпрыгнуть может

Вот бежит под громкий визг
Потом плюх и веер брызг
Разлетелся влево, вправо
Ей кричат козлятки:"Браво!

Браво хрюшка, молодец
По прыжкам ты лучший спец
Носишь звание по праву
"Чемпион"-нырять в канаву"

А смешная крошка хрюшка
Повернулась кверху брюшком
Крутит, вертит чешет спину
Муть подняв со дна и тину

Говорит визжа, смеясь:
"До чего приятна грязь
Так бодрит и согревает
Лучше вряд ли что бывает"

"Вылезай-кричат козлятки
-стала ты чернее грядки
Будет очень злиться мама
От стыда сгоришь и срама"

Слышат сзади "Хрю,хрю,хрю
Вам здесь весело смотрю
По душе нашли забаву
Ну-ка, пропустите маму"

Подобралась к краю ближе
Покопалась рыльцем в жиже
И визжа, закрыв глаза
В грязь на пузике сползла

Многие канав боясь
Скажут:"Фу, какая грязь!"
А другие, скажут мило:
"Вот же счастье привалило!"