Зимнее...

Натуля Харитонова
За окошком март уходит,
А, весны всё нет и нет.
Снег полночи колобродит,
Засыпая под рассвет.
 
Дни становятся длиннее,
Солнце светит горячей.
И к обеду, захмелея,
Снег стекается в ручей.
 
Вечер крепок на объятья,
Зажимает жар в тиски,
И затягивает платье
На природе из тоски.
 
Закрывая снегом землю,
Засыпает жизнь вокруг...
А весна всё так же дремлет,
Знать отбилася от рук...