Красные виноградники

Лариса Зубакова
               "Ах, Тео, почему тебя не было с нами
               в воскресенье! мы видели совершенно
               красный виноградник - красный,как
               красное вино"
               (из письма Винсента Ван-Гога к брату Теодору)
Красные,как красное вино.
Кровь, текущая в жилах Прованса -
в плоь лозы.
Всем-то злосчастьям твоим виной -
красные-красные арльские виноградники.

Сбора винограда красный сезон.
В солнечном расплаве пылает давильня.
И почему провансалец Сезанн
красных осенних дней
                сбора винограда не увидел?

На равнинах, со склонов холмов
красные-красные виноградники
исступлённо кричали.

Или нет.
Виноградники - красные волхвы
серый холст твой усеяли красными дарами.

Погрузи в дары волхвов усталое лицо
своё
и, измученный,склонись
              над солнечным стаканом
красных,как красное вино,
красных-красных
             арльских виноградников.