Весна идёт

Егор Андреев
Весна… Да вот она уже…
Босая девка, шалая…
В ярко зелёном  неглиже
бредёт по снегу талому!
А тот не хочет уступать,
цепляется за кочки,
тает, тает и опять,
словно старый склочник.
сыпет с неба мокроту,
с ветром завывая…
Но всё уж чувствует весну,
и почки набухают
на деревьях, что в саду
ветками качают…
И март- изменчивый дружок
апрелю уступает
и сыпет снег- на посошок…
Весна идёт! Я знаю…