Посланница Неба

Поляков Владимир
Она сошла с небес высоких,
Родилась в семье простой,
Исцеляла одиноких,
Своей заботой, добротой.
Она к богу обращалась,
Когда богатства бедным отдавала,
Она слов своих не стеснялась,
И мир огромный познавала.

Однажды проснувшись от страха,
На зелёной поляне лежа,
Она узрела всю правду тайного знака,
К которому идёт её душа.
Она убежит прочь ото зла всего,
Упадёт на землю мягкую,
Увидит меч создателя своего,
И примет правду жизни тяжкую.

Она в родную деревню вернётся,
И увидит пламени крыла,
Что пылают в домах словно солнце,
Которое, война, принесла.
Она к замку подойдёт,
Её примут как солдата,
Который вдохновение несёт,
Рыцарям, для которых смерть - награда.

Она освободит захваченные земли,
Отомстит за смерть семьи родной,
За матушку, отца, которые её сберегли,
И за тех, кто не вернётся домой.
Солдаты за веру её умирали,
Штурмом брали крепость злого королевства,
Её посланницей неба называли,
А война, давала ей храбрость в наследство.

Она захватит земли врага,
Но солдаты, будут без сил,
Острой стрелою пробита её нога,
А она сражается, за тех, кто правдой ей служил.
И однажды в битве жестокой,
Её ранят вновь стрелой,
Она станет вдруг одинокой,
Наедине, сама с собой.

Её раны время излечит,
Она проснётся ото сна.
В котором боль солдат калечит,
Но увы, такова жестокая война.
Она увидит, что солдаты,
Отдыхают после боя,
Поймёт, что они не виноваты,
И будет ждать, сил новых прибоя.

Солдаты зов её услышат,
И пойдут за ней вперёд,
Она надеждой снова дышит,
И на резвом коне, победу вновь принесёт.
Её встретили как героиню,
Любили как родную дочь,
Она спасла свою святыню,
Но ей не сможет бог помочь.

В королевстве подлом опять,
Плели интриги, злые планы,
Вместо благодарности, её хотели предать,
Не смотря на то, что люди были ей рады.
Бросив в темницу, её жестко били,
А она держалась, как могла,
От веры отказаться просили,
Но она сильной духом была.

Её истязали как врага,
А она верила в справедливость,
Но её неловкая рука,
Не окажет врагам злую милость.
Они обвиняли её неуклонно,
К смертной казни приговорив,
И в душе своей монотонно,
Она молилась господу, глаза свои закрыв.

Она ждала, момента казни жестокой,
Шло время, секунд коротких мгновение,
Она чувствовала себя одинокой,
И ощущала лишь волнение.
Время настало, пришёл злой истины момент,
Её от веры заставят отказаться,
Посмотрев на священника она ответит : «нет»
Ибо слово господа не может оборваться.

Её руки свяжут вновь,
Огонь безжалостный зажгут,
Но, не на её руках та кровь,
О которой люди злые лгут.
Кровь на их руках осталась,
На тех руках, что жизнь её огнём забрали,
Как бы правильно это им не казалось,
Они у бога душу украли.