Комментариик пословицам в стихах. Цикл 129

Михаил Васьков
Цикл 129

П.1148
ПЕРВЫЙ СНЕГ ВЫПАДАЕТ ЗА СОРОК ДНЕЙ ДО ЗИМЫ
                ***
Первый снег, через сорок дней зима,
Кому – то нравится она,
Но от нее мы устаем,
Весне симпатии мы отдаем!

П.1149
У ЗИМЫ БРЮХО ВЕЛИКО!
                ***
ЗИМА ДЛИННА,
И тело нужно обогреть,
Съедает много еды зима,
Когда на улице мороз, тогда нам надо строго  за лицом смотреть!
П.1150
1151
БЕДНОСТЬ НЕ ГРЕХ, А ДО ГРЕХА ДОВОДИТ!
                ***
Семья голодает,
На разбой пойдешь поневоле,
Что  тюрьма грозит бедняку, он знает,
В поступках своих человек не всегда волен!
П.1152
БЕДНОСТЬ УЧИТ, А СЧАСТЬЕ ПОРТИТ!
                ***
Что бедность учит, я согласен,
Что счастье портит – не совсем,
Этот вопрос еще не ясен,
За счастье боремся тогда зачем?
П.1153
БЕДНЫЙ МОЛОДЕЦ ЧЕСТЬЮ БОГАТ!
                ***
Честный бедняк встречается часто,
Его душа чиста и благородна,
За копейкой он не гоняется напрасно,
И от корысти душа свободна!
П. 1154
БОГАЧ ДИВИТСЯ, ЧЕМ ГОЛЬ ЖИВИТСЯ!
                ***
Голь на выдумки хитра,
Выжить старается, при том  еще детей родить!
Её натура пусть и бедна, но зато чиста,
Здоровый дух в ней не убить!
П.1155
БОГАТОМУ НИ ДРУЖИТЬ, НИ ПРАВДЫ  НЕ ВИДАТЬ!
                ***
Среди богатых сговор, конкуренция витают,
Чувств благородных они не знают!
Держатся на насилии, и на обмане,
Боятся правды, дурят народы
Всяким вредным там дурманом!