Не летаю птицею

Антонина Тесля
Говорит лес шелестом листвы
Укрывает тенью и прохладой,
Не летаю птицею, увы
Я бы пела в нём и большего не надо.

Поселилась бы на дубе вековом
И порхала бы я ловко в птичьей стае,
Приютил бы меня на ночь под листком
Был бы мне защитой, вечным раем.

Как мне жаль, что все же я не птах-
Рождена быть в жизни человеком
Лишь душа летает в облаках,
Я то, по земле хожу при этом.

Часто думу думаю одну,
Как дышать и жить согласно веку?
Натяну я звонкую струну,
Ту, которая подвластна - человеку.