Улица

Вадим Цикорий
Улица бросилась в уши
струны тополя
ветра вой
израненной птицей сбитой
проносился над головой
черные глотки люков
пьющие без глотков
и в лужах качаются шлюпки
в отражении облаков
Март -долгожданный обманщик
солнце сквозь зубы цедя
возникает в каждой витрине
фотографией ноября
 не желая слезать с табуретки
зима брызжит замержшей водой
она ляжет на черные ветки
и к утру покончит с собой

я скользить буду улицей тихой
пол часа до начала дня
мимо вышек мобильный пиков
что цепляет брюхом заря