Южная ночь

Лариса Зубакова
Сквозь сутолоку смотрят на меня
забытые немыслимые очи...
Благоухание померкнувшего дня
течёт по жилам душно-томной ночи.

Весь в царственном убранстве кипарис
указывает путнику дорогу,
и мириады звёзд - лучами вниз - 
в кромешной тьме мерцают искрой Божьей.