Весна, похожая на осень

Владимир Балахонов
Весна, похожая на осень
Любовь, похожая на сон
И не спросив, меня уносит
В весенний, пасмурный сезон.

Вот месяц март, весенний вроде
Но в этот год, он будто пьян
И тенью, сумрачной проходит
По хмурым лицам горожан.

Весна, сейчас бы солнца лета,
Но, где-то спряталось оно
Из темной тучи, без просвета
То дождь, то снег, стучит в окно.