25 минут

Николай Левитов
До нашей встречи двадцать пять минут.
Как их прожить? Мне в кресле не сидится.
Шопена, что ли, поиграть прелюд?
Или о чае мне распорядиться?

Иль для пасьянса взять колоду карт?
За табаком послать девчонку в лавку?
Или спуститься вниз, сыграть в бильярд
с веселой старой немкой-приживалкой?

До нашей встречи двадцать пять… О, нет!
Уже двадцать четыре, дорогая!
И все-таки – прелюд… Нет, менуэт.
И я рояля крышку поднимаю.