Лесной ручей

Анжи Вале
...Бежит ручей меж трав высоких,
Прохладой орошая их...
...Искрят чешуйки рыбок легких
Меж донных камушков рябых...
...Ласкает он цветы и травы,
Доверчиво прильнувших здесь.
...Звучаньем  нежным, чуть  лукавым,
Он хрусталю подобен весь!..
...Блистают камешки сквозь воды,
Палитрой красок восхитив!..
Как  нежен чистый зов природы -
Кифары  сладостный мотив!..
...Искрятся, отражая солнце
На листьях, капельки росы!..
Как свет сердечного оконца -
Они прекрасны и чисты!..
...Внимай,  и ты услышишь тоже
Как  в нежном шепоте ручья
Рождается, кто всех дороже -
Любовь творя, Душа твоя!..






Картина "Лесной ручей. Весной"
Художник Григорий Мясоедов.