Зимнее солнце

Наталья Коноваленко
Сверкали алмазами льдинки
на снегом прикрытом пороге,
серебряных змей паутинки
поземкой вились по дороге.
Сияло январское солнце,
слепило, но вовсе не грело,
а вьюга стучалась в оконце
и песни протяжные пела...

Там низкое небо  ночное
полянами звезд расцветало!
И время неслось внеземное
в упряжке зимы...И листала
она календарь свой искристый,
и сыпала щедрой рукою
снег белый и лёгкий, и чистый,
равняя поля за рекою.

Любовь начиналась красиво:
хватало ей песен  и ласки,
но только растаяло диво
холодной Снегуркой из сказки!
И кто мог представить такое,
что все повернется иначе,
что время наступит другое,
и вьюга, что пела,заплачет?
И он, как светило зимою,
ни сердца, ни рук  не согреет...
Накинешь косынку с каймою,
но зябко тебе.
Вечереет...