Потерянная Дочь

Поляков Владимир
Она была прекраснее чем ночь,
По земле ходила босиком,
Родила чудесную дочь,
Но стала несчастной потом.
Море дочь её забрало,
Оставив мать совсем одну,
В сердце матери одиноко стало,
Она пошла за дочерью ко дну.

В тёмных водах её искала,
Но так и не нашла,
Без дочери горько страдала,
И в печали много лет прожила.
А на дне морском, в глубинах тёмных,
В тишине от страха плачет дочь,
Она спит на кораллах огромных,
И ей никто не может помочь.

По морю вдруг корабль проплывёт,
Но для неё всё безуспешно,
Никто не слышит, что она их зовёт,
Просит о помощи своим голосом нежно.
Мать вернётся к берегу моря,
Скажет : «где ты дочь моя ?»,
И сквозь тёмные воды вскоре,
Дочь скажет : «я с тобой» слёз своих не тая.

Мать словами ответит ей,
«Доченька, родная, я скучаю по тебе»
А дочь сквозь боль судьбы своей,
Вернётся к матери и принесёт покой себе.
Увидев на берегу свою дочь,
Мать станет просить прощения у бога,
За то, что она не смогла ей помочь.
И за то, что разошлась с дочерью её дорога.

Дочка скажет : «не грусти,
Я не сержусь ни на кого,
Я счастье смогла обрести,
И, это стоило того».
Мать обнимет свою дочь,
Скажет : «милая, прости,
Я помню ту ночь,
И не позволю морю тебя снова унести».