Семя

Слава Хасанов
Весна, в земле набухло семя
И нежный, тонкий стебелёк,
В тени деревьев зеленея,
Случайно взгляд к себе привлёк.

Оно хранилось выжидающе
На протяжении зимы,
Чтобы подняться над пожарищем
Сгоревшей осенью листвы.