Диоген

Похититель Молний
Уже чует сердце: настанет тот час
Когда с фонарём выйду средь бела дня,
По улице буду шататься, кричать:
"Ну где же вы люди? Найдите себя!"

Когда взвоют нервы и крыша уйдёт,
Взмахнёт черепицей и будет летать!
Пускай надо мною смеётся народ!
Но видимо в бочке мне жизнь доживать!

Пускай непонятно мне где же мой дом,
И в поисках я потеряю часы.
Но людям не нужен ответ на вопрос,
Толпа знает всё! У толпы есть козлы!

Мечты позабыты - всё можно купить.
А мне надоело чеки считать!
Ты думал о глупостях, деньги сулил.
А я продолжаю о свете мечтать!

Поймите - придурки вы, а не я!
Даже голым если буду ходить!
Забыли про ценности вы, а не я!
Так за чем вы живёте в век кутерьмы?


Скажите, в чём ваша цель в жизни? Попробуйте меня удивить! Подумайте, ради чего вы живёте? Попробуйте удивить себя!