Ты слишком сыт...

Клариэта Ажардо
Ты слишком сыт, чтобы понять беду,
В которую попала  я  невольно!
Стремясь преодолеть свою нужду,
Что ж, отрекаюсь от общенья
                добровольно...

Мне не нужны твои вальяжные  понты,
Самодовольство, лоск, презренье, скука.
Ну, разве сможешь вдруг очнуться ты,
Прочувствовать, какая  это  мука...

Когда тебя распяли на Кресте
За то, что есть в груди живое сердце!
Когда  тебе  завидуют  везде
И, ухмыляясь , посыпают раны перцем?!

Когда злорадствуют, злословят за спиной,
А руку помощи никто уж не протянет...
Жестокость здесь волною за волной
Накатывает. Смрадом своим ранит...

Скупы и алчны, сладострастны господа!
Хотят урвать, использовать в надежде,
Что молвишь от  бессилья  свое  "Да!"
И станешь снова жертвой. Все, как прежде...

Но, нет! Я изменилась. Не сломлюсь!
Распятье, знать, мое - от Бога  место...
В капризных снобов точно не влюблюсь:
Ведь  знаю, что Христа - навек невеста!

По женским судьбам катит беспредел,
Ломает, давит и гнобит несчастных.
А тем, кто против лжи восстать хотел,
Не избежать отныне  дней  ненастных!

            ***

Сочится миро. Тело, словно пух...
Душа к Отцу стремится: в Нем - спасенье!
А  ты, голубчик, слеп и нем, и глух...
Тебе - наживы!  Мне же - Вознесенья!

29.03.12г.

картинка из инета