Зеркало Вечности

Поляков Владимир
Ночь заворожила сердце её,
Она идёт по дороге, как во сне,
Душа красавицы поёт,
И исчезает в призрачной тьме.
Она видит пред собой,
Зеркала светлого отражение.
В нём она не видит образ свой,
А в груди птицей бьётся волнение.

Переступив зеркальную черту,
Она попала в мир другой,
Навлекла на себя беду,
И поняла, что не вернётся домой.
В холодной ночи пропадая,
Она будет искать пути назад,
И от ужаса страдая,
Она увидит в отражении свой взгляд.

Время шло, но она не старела,
Секунды тянулись, словно вечность,
Надежда вновь в пламени сгорела,
Повсюду, была лишь времени бесконечность.
Она прикоснётся к зеркалу яркому,
И вернётся, обратно, домой,
К своему городу родному,
И будет вечно молодой.