Маска

Поляков Владимир
Когда человек свои чувства скрывает,
Он молчит и от этого страдает,
Потому что он не знает,
Что маска безразличия его тихо убивает.
Спасти его лишь чудо может,
И поверив в него вновь,
Он дорогу к счастью проложит,
Надев маску, которую зовут любовь.

Тот кто правду скрывает,
Делает вид, что всё понимает,
И ложь — правдой называет,
Тот маску лжи и не снимает.
Люди врут друг другу иногда,
Скрывая боль и правду в глубине,
Они забывают о боли навсегда,
И маску радости одевают в тишине.

Тот, кто с правдой горькой смирился,
Живёт спокойно, не спеша.
Ведь он к счастью стремился,
Но маску печали одела его душа.
Лишь сильный духом человек,
Сможет все беды преодолеть,
Убить печаль, прогнать её навек,
И маску спокойствия на лицо своё одеть.