Подонки

Людмила Незамаева
Награды сорвав с ветерана
( подонки не прятали лица )
В бездушных глазах...стеклянных
Звериное,что -то таится.

И больно кольнуло под сердце
Ведь он их носил... по праву.
Награды - его наследство
За Белгород за Варшаву.

На фронт...убежал в шестнадцать
Закончил войну в Берлине.
И даже успел расписаться
На стенах Рейхстага - Вершинин.

Он мысленно возвращался
В те адские,страшные годы.
- За вас я внучата сражался,
За Мир на земле! За свободу!
 
И глядя...в мирное небо
Сквозь слезы, твердил невпопад.
-  Господь ! Да прости им, за это
Не ведают,что творят.