Берестяночке

Ольгарифм
Глядятся вглубь речки берёзы,
А солнце в зените, печёт.
Летают, кружатся стрекозы...
А девки ведут хоровод.

Смотри, как они облачились:
На них сарафан, береста…
С природой в единое слились.
Жива на Руси красота.

Взгляни - ко внимательно ближе,
Как статны, млады, хороши.
А то в хоровод становись же,
Да в пляс под гармонь от души!
29.03.12