Незнакомка

Потапов Василий Анатольевич
Чуть опущены веки, под ними пленительный взгляд.
Образ светел и чист, в нём изъянов не видится глазу.
Я одною дорогой хожу столько вёсен подряд.
Почему же на ней, мы с тобой, не встречались ни разу?

Как случилось, скажи. Почему так угодно судьбе.
Что мешало пройти, чуть попозже, а может пораньше?
Я тебя догонял, день за днём приближался к тебе.
Разрубая узлы из обиды, измены и фальши.

Я давно не юнец, и меня всё трудней обмануть.
Загрубела душа, под ветрами потерь и прощаний.
Сердце ноет всё чаще, бессильное что-то вернуть.
И не верится звукам, нелепых, пустых обещаний.

Но сегодня сбылось. Вдруг совпали и время и шаг.
Кто-то свыше решил, что пора нам устроить свиданье.
Может это лишь шутка, и он развлекается так?
Он, скрестил наши взгляды, к нулю сократив расстоянье.

Чуть опущены веки, под ними пленительный взгляд.
Образ светел и чист, но меж нами окошко вагона.
Закрываются двери и снова колёса стучат.
Унося твой вагон, от меня, в темноту, вдоль перона…