Отягчённый мартовским...

Иван Клюев
   Отягчённый мартовским заснежьем,
Ну, никак весны я не дождусь
И томит так белое безбрежье
И под снегом луж обильных гнусь.
   Где-то бродит солнце своим зноем
И кому-то жарко невтерпёжь,
Ну а я гляжу в окошко, ноя,
Жду, когда же сгинет зимы ложь.
   Но летят опять снежинки-мухи,
Заслоняя жизненный просвет
И никак не внять весенним слухам
С щебетаньем птиц - весне привет!
   И стоит, качаясь, тополь хмурый,
На ветвях гнездится снега ком,
И соседний дом совсем понурый,
Не мерцает в окнах огоньком.
   Эй, весна, раскрой свои объятья
И лучами жизнь оживи,
Плачут по тебе земные братья
И со вздохом молвят - се ля ви...
   Уходи быстрее март гнусавый,
Забери своих снежинок рать,
Я давно хочу апрельской славы,
Чтоб кому-то что-нибудь наврать!
   Фото из Интернета.