Видеть хорошее, минуя нечистое

Георгий Преображенский-Апологет
Пчелу влечёт цветок благоуханный,
Нектара сладость, сила красоты.
Минует грязь, находит путь желанный
И видит мир прекрасный с высоты.

Нечистое влечёт в природе муху:
Гниенье, вонь. Совсем не красота...
Есть люди-мухи, чья убогость духа
Воочию, и нет на них креста.

Лишь зло находят эти человеки,
Любви не понимают и добра.
Бездушные. Ущербные. Калеки.
Как едкий дым потухшего костра.

Шагает век наш поступью железной.
У времени - нахмуренность чела.
Вопрос себе задать всегда полезно:
А кто я в жизни: муха иль пчела?

Немало лет по воле Бога живший,
Питал ты мёдом истины народ?
Иль зло кормил, исправно послуживши
Разносчиком заразных нечистот?..