Оббивая чужие пороги

Александр Дворников
        *   *   *


Оббивая чужие пороги,
Из своих выходя берегов,
Распинал я на этой дороге,
И родных, и друзей, и врагов.

Одному страшновато на свете
Синевою небес торговать.
И, забыв о верховном обете,
Воровать, воровать, воровать.

Эх, не ёлки бы эти да палки
Продавать мне с турус и колес,
А играть в незабвенные салки,
И смеяться, смеяться до слёз.