Лестницей в небо...

Евгения Полищук
Лестницей в небо стыть,
Выйти в огонь, в зарю.
Разве возможно быть
В мире, где не люблю?
Разве возможно лгать
Искренности в глаза?
Как бесполезность знать,
Что говорить нельзя,
Так же светла печаль
Встречи, и легок шаг.
Знаешь же прочь и вдаль
Я не могу, никак.