Вечер

Софья Курбатова 2
Смотри как марево-печально
 Горит закат.
 Как будто в кубок сей хрустальный
 Подсыпан яд.
 И сверху белою полоской
 Сгустилась боль.
 А сон собрал пожитки в горстку: -
 " Прости, уволь..."
 И вновь в предчувствии расплаты
 Ты ночи ждешь.
 В тебя вселился бесноватый
 И точит нож.
 Разрезав сердце на кусочки
 И вновь сложив.
 Ты сочиняешь свои строчки -
 И этим жив!
 А утром, но с другого края
 Встает рассвет.
 Слезинок звездочки вбирая -
 Их снова нет.
 И ветер по небу закружит,
 И облака.
 И снова ты кому-то нужен -
 И жизнь легка!