Я уйду

Евгения Полищук
Май уж в окна стучится грозами
И проснувшаяся земля
По утрам, покрываясь росами,
Свежим ветром одарена.
И распахнуты настежь ставни,
Облаков пробегает тень.
Я с зимы в холода ночами
Так ждала этот майский день.
В этот день я стряхну с ресниц,
Вместе с каплями майских гроз,
Вместе с щебетом вешних птиц
Свой замерзший немой вопрос.
И уйду налегке в июнь,
С диким клевером и резедой.
И от полных до новых лун
Ты не будешь уже со мной.